Продюсера The Beatles судят за убийство

20 марта 2007, 18:13

В понедельник, 19 марта, в Лос-Анжелесе начался суд над известным музыкальным продюсером Филом Спектором, который обвиняется в убийстве актрисы Ланы Кларксон.

Сами слушания начнутся еще более чем через месяц. За это время адвокатам сторон и верховному судье Ларри Полу Фидлеру необходимо отобрать двенадцать присяжных из трехсот кандидатов.

Реклама

 

Тело Ланы Кларксон было обнаружено в принадлежащем Спектору особняке, после того как услышавшие выстрел соседи позвонили в службу 911 третьего февраля 2003 года. Адвокаты продюсера утверждают, что актриса совершила самоубийство.

 

Начало слушаний по делу Спектора уже неоднократно переносилось по различным причинам. Все это время продюсер находится на свободе, суд выпустил его под залог в один миллион долларов США.

Реклама

 

67-летний Фил Спектор был продюсером The Beatles, Элвиса Пресли, Тины Тернер, Эрика Клэптона, Боба Дилана, Шер, The Ronettes и других артистов.

 

Фил Спектор – живая легенда в мире шоу-бизнеса. Считается, что он произвел революцию в рок-музыке. Он первым использовал резко возрастающую "стену звука" и наложенные друг на друга голоса. За свою деятельность Спектор два раза удостаивался премии "Грэмми". Начал свою карьеру он в 1958 году в качестве композитора, гитариста и певца бэк-вокала в школьной группе Teddy Bears, благодаря популярности которой Спектор стал миллионером уже в 21 год.

 

Реклама

Сами звезды, с которыми работал Спектор, несмотря на уважение к его таланту, считали его замкнутым, вспыльчивым и непредсказуемым человеком. А музыкант Леонард Коэн нередко отзывался о нем в своих интервью как о "сумасшедшем человеке". По рассказам звезд, во время работы с ними он часто хватался за ружье, однако никогда не стрелял.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять