Приговор отложили электрики

1 декабря 2008, 21:17

Евтушенко Евгений

Вторую неделю в воинском суде Днепропетровского гарнизона длится оглашение приговора обвиняемым во взрывах на артскладах в Новобогдановке, произошедших в начале мая 2004 года.

На скамье подсудимых: непосредственный виновник трагедии -- в то время солдат срочной службы Олег Селин; бывший командир воинской части Сергей Лилов, проходящий по делу как косвенный виновник в случившемся, за служебный подлог, повлекший тяжкие последствия и – вольнонаемный Борис Курбатов, которому вменяют причастность к растрате.

Реклама

Как рассказал "Сегодня" председатель воинского суда Днепропетровского гарнизона, полковник Василий Коваленко, заключительная часть оглашения приговора вчера была перенесена по вполне банальной причине – горэлектросеть с утра начала ремонт трансформатора, из-за чего без света сидит часть Нагорного района. "А так при оглашение приговора мы должны вести аудиозапись, то вчерашний понедельник мы вынуждены были объявить свободным от судебного слушания и перенести его на другой день", — говорит председатель гарнизонного суда.

На вопрос о небывалой длительности зачитывания приговора, полковник Коваленко сказал, что за 2 года суду предстояло рассмотреть 180 томов уголовного дела, зафиксировать показания 2151 потерпевшего, 250 свидетелей, выполнить массу сложных экспертиз. "Ведь помимо того, что при взрывах погибло два и пострадало 149 человек, половина из которых – дети, подсудимым инкримминируется нанесение материального ущерба на а сумму 2 миллиарда 300 миллионов гривен", — заключил председатель суда.

Уважаемые читатели, какой приговор вынесут обвиняемым во взрывах на артскладах в Новобогдановке? Выскажитесь в комментариях

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять