Приговор днепропетровским маньякам оспорят

17 апреля 2009, 07:22

Мирошниченко Максим

Шестнадцатого апреля Днепропетровский областной апелляционный суд рассмотрел замечания к протоколу тех резонансных заседаний, всколыхнувших всю страну.

Родители и защитники Виктора Саенко и Игоря Супрунюка, которых обвинили в 21 убийстве, нашли в нем много неточностей. По словам Игоря Саенко, отца Виктора, в протоколе существенно искажены показания свидетелей и есть нарушения процессуального кодекса. Но все претензии Саенко судьи отклонили. "Протокол — это не стенограмма", — заявил председатель суда Иван Сенченко. Правда, сегодня судьи наглядно продемонстрировали запись того резонансного заседания. Родители осужденных утверждают, что их сыновей подставили, и подали апелляцию в Верховный суд. Кроме того, правозащитники Лариса Довгаль и Анатолий Калюжный проводят собственное расследование дела.

Реклама

"Я провел расследование по восьми убийствам из 21-го, а сейчас занимаюсь еще тремя, — говорит Анатолий Калюжный. — Они не имеют никакого отношения к делу. Следствие работало просто ужасно, а милицию покрывает прокуратура и наоборот — это замкнутый круг. Эти убийства совершались другими людьми". Правозащитник пообещал, что обязательно представит перед судом все необходимые доказательства, как только закончит расследование.

Напомним, что приговор "днепропетровским маньякам" зачитали 10 февраля. Игорь Супрунюк и Виктор Саенко за 21 убийство получили пожизненное заключение, а Александра Ганжу, фигурировавшего в двух разбоях, приговорили к девяти годам тюремного заключения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять