При теракте в Пакистане погибли около 50 человек

В "культурной столице" Пакистана – городе Лахоре – прогремели два подряд мощных взрыва на оживленном рынке в центральном районе.

Число жертв достигло 46 человек, ранены полторы сотни. Более половины пострадавших – женщины и дети. От взрывов загорелся и сам рынок, и припаркованные рядом с ним лавки и автомобили.

По словам высокопоставленного представителя местной полиции Шафика Ахмада, взрывы прогремели с интервалом в полминуты: один у входа в банк, другой – рядом с полицейским участком. Эти здания находятся в 30 метрах друг от друга, одно в центре базара, другое – у его края.

Реклама

По словам министра юстиции провинции Пенджаб Раны Санауллы, похоже, что взрывные устройства были приведены в действие дистанционно.

За несколько часов до инцидента в Лахоре в другом пакистанском городе, Пешаваре, также произошел взрыв. Взрывное устройство было проведено в действие возле здания суда смертником. Погибли по меньшей мере семь человек.

Всего же за последние несколько недель более 400 человек стали жертвами действий вооруженных исламистов, против которых пакистанская армия ведет активные боевые действия на северо-западе страны, в горных районах, прилегающих к афганской границе.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять