При беспорядках во Франции пострадали 25 полицейских

26 ноября 2007, 14:06

Во Франции 25 полицейских и пожарный-спасатель ранены, 28 автомобилей, четыре частных строения и полицейских участок получили повреждения в результате беспорядков, прокатившихся в воскресенье вечером по городам департамента Валь-д'Уаз в результате гибели двух подростков.

АР

АР

Двое подростков 15 и 16 лет погибли, когда их мотоцикл столкнулся с полицейским автомобилем в пригороде Вилье-ле-Бель в 20 км севернее Парижа. Гибель подростков спровоцировала серьезные беспорядки в пригороде французской столицы. Разъяренные хулиганы, обвинившие в их смерти полицейских, подожгли около 30 автомобилей и десятки магазинов и нанесли ущерб двум полицейским участкам и вокзалу.

Реклама

Кроме Вилье-ле-Бель, где был подожжен полицейский участок, столкновения жителей с полицией и поджоги произошли в городах Гонес, Арнувиль-ле-Гонес, Гарж-ле-Гонес и Сарсель. В Вилье-ле-Бель неизвестные подожгли техцентр Peugeot и филиал Hyundai.

Отдельные случаи поджогов мусорных баков и автомобилей отмечены также в городах Аржантей, Марли-ла-Виль и Осни.

Раненые полицейские доставлены в больницы региона, двое из них получили серьезные ранения. Силам правопорядка удалось задержать девять человек.

Прокуратура города Понтуаз распорядилась провести расследование инцидентов, а также "фактов непредумышленного убийства и неоказания помощи людям, оказавшимся в опасности" в связи с предшествовавшим беспорядкам столкновением полицейского автомобиля и мотоцикла.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять