Преступник средь бела дня открыл стрельбу на рынке в Николаеве: есть раненые

21 ноября 2016, 13:24

Дмитрий Вебер

35-летнему злоумышленнику, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение мошенничества, объявлено о подозрении

На минувших выходных в Николаеве произошла стрельба.

Реклама

Около 14 часов 20 ноября в полицию поступила информация, что на рынке, расположенном по ул. Троицкой в Ингульском районе Николаева, неизвестный мужчина, применив оружие, нанес травматические пулевые ранения живота и плеча окружающим. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

До приезда правоохранителей злоумышленника задержали охранники рынка.

По словам участников конфликта, у владельца одного из торговых ларьков возник конфликт с правонарушителем в связи с неуплатой тем древнего денежного долга.

"Преступник, якобы отказавшись от своего обязательства, "подкрепил" свою позицию выстрелами из оружия. Попав несколько раз в землю у ног предпринимателя, злоумышленник пошел с территории рынка. Владелец магазина обратился к охранникам, чтобы они помогли задержать должника. Мужчины догнали беглеца, попытались его остановить, но тот начал сопротивляться, а когда между участниками конфликта началась драка, то преступник достал оружие и выстрелил в направлении охранников. Присутствующие смогли обезоружить правонарушителя и вызвали полицию", – отмечают правоохранители.

Реклама

На месте происшествия пострадавшим оказали медицинскую помощь.

Следователи начали уголовное производство по признакам ч.4 ст.296 УК Украины "Хулиганство", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

35-летнему злоумышленнику, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение мошенничества, объявлено о подозрении. Мужчина задержан.

На экспертизу направили пистолет для отстрела резиновых пуль, на который у задержанного отсутствовали разрешительные документы, а также три пустых гильзы и два заряженных патрона калибром 9 мм.

По результатам медицинского освидетельствования, задержанный не находился в состоянии опьянения.

Реклама

Напомним, в Казатине Винницкой области мужчина из обреза охотничьего ружья прострелил ногу соседу. Таким образом местный житель пытался отомстить соседям за то, что они сделали отвод талого снега на его огород. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять