Правоохранители задержали автомобиль с боеприпасами

6 сентября 2014, 16:42

По факту произошедшего начата проверка

Реклама

Правоохранительные службы продолжают проводить ряд мероприятий, направленных на выявление и задержание групп или лиц, имеющих намерения совершения террористических актов, а также обнаружения подозрительных предметов и лиц, поведение или внешний вид которых вызывает подозрение совершения диверсий, сообщает  пресс-служба МВД.

Так, вчера, на одном из блокпостов на Броварском проспекте в ходе проведения комплекса антитеррористических мероприятий  инспекторы спецподразделения Государственной  патрульной службы особого назначения при МВД Украины совместно с спецподразделением "Киев-1" выявили нарушения.

В начале второго часа ночи внимание правоохранителей привлек автомобиль "Опель Омега".  За рулем  машины находился 30-летний житель Черкасской области. Кроме водителя,  в салоне авто находились еще три пассажира, среди них была девушка. Пассажиры вели себя неадекватно и очень агрессивно. Они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Впоследствии установлено, что в багажном отсеке находилась военная камуфляжная сумка. Содержание сумки правоохранителей очень удивило: штык-нож к автомат Калашникова, гранаты РГД-5 и Ф-1, сигнальная ракета белого цвета, три дымовые шашки, запалы к гранатам, а также патроны к автомату Калашникова 5,45 в количестве 229 шт.

Реклама

На вопрос спецподразделения  особого назначения, откуда такой арсенал, водитель объяснить ничего не смог. Только сказал, что направлялся из столицы в Черкассы.

На место происшествия немедленно была вызвана следственно-оперативная группа. Изъятые предметы направлены на экспертизу.

Для выяснения всех обстоятельств водителя и трех пассажиров транспортного средства доставили в Деснянское райуправление милиции.

По данному факту проводится проверка.

"Чтобы обеспечить безопасность киевлян и гостей Киева, предупредить антитеррористические проявления или любые преступления работники ГАИ совместно с другими подразделениями милиции в усиленном режиме несут службу на девяти блокпостах, расположенных вокруг города", – отметил начальник Департамента ГАИ Анатолий Сиренко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять