Правоохранители Полтавской области изъяли 1,5 тонны опасной мясной продукции

27 сентября 2014, 09:42

Стоимость продукции свыше 100 тысяч гривен,

Реклама

В  ходе  обысков, проведенных в сети торговых точек одного из полтавских предпринимателей, правоохранители изъяли почти 1,5 тонны мясных изделий и молочной продукции на сумму свыше 100 тысяч гривен, сообщает  пресс-служба  МВД.

Доподлинно известно, что от некачественной продукции уже пострадал один человек. Как сообщили в отделе противодействия экономической преступности УМВД, в городскую больницу с пищевым токсическим отравлением попал 20-летний полтавчанин. Мужчина приобрел сравнительно недорогое копченое мясо свинины в одном из киосков, в районе центрального рынка.

Собственно обращение жертвы "недобросовестной конкуренции" в Киевский райотдел милиции и было толчком для проведения основательной проверки качества товара и, соответственно, законности предоставляемых услуг предпринимателем – собственником продукции.

Потенциальные риски увеличения количества "отравленных" потребителей обусловили оперативную реакцию профильных служб и ведомств. Как результат, работники государственной службы борьбы с экономической преступностью совместно с следственным отделением Киевского райотдела, с участием прокуратуры Киевского района города, санитарной и ветеринарной службы, а также ветеринарной милиции разоблачили подпольный склад с готовой мясо-молочной продукцией.

Реклама

Большинство из которой (продукции), отмечают в отделе БЕЗ Управления внутренних дел, не содержала даже информации о производителе и исчерпала свои сроки потребления. Опасность товара подтверждено официальными выводами специалистов Областной Государственной санэпидслужбы.

В настоящее время продолжается досудебное следствие. По признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 227 Уголовного кодекса Украины (умышленное введение в обращение на рынке Украины опасной продукции) открыто уголовное производство. Санкция указанной статьи предусматривает штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занима

ть определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять