Правоохранители ликвидировали межрегиональный "конверт" с оборотом более 430 млн гривен

29 марта 2017, 22:14

Для прикрытия своей незаконной деятельности злоумышленники создали, зарегистрировали и приобрели ряд фиктивных компаний

Реклама

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы совместно с работниками прокуратуры ликвидировали межрегиональный конвертационный центр, который проконвертировал больше 430 млн грн.

Как сообщается в среду на странице ГФС Украины в Фейсбук, в рамках расследования уголовного производства установлена группа лиц, которые оказывали предприятиям реального сектора экономики услуги по минимизации налоговых обязательств и перевода безналичных средств в наличность на территории г.Киева, Киевской, Луганской и Николаевской областей.

"Для прикрытия своей незаконной деятельности злоумышленники создали, зарегистрировали и приобрели ряд фиктивных компаний, на счета которых поступали средства от реально работающих предприятий якобы за оплату приобретенных товаров, работ, услуг. В дальнейшем средства снимали наличными через кассы и банкоматы двух банков для передачи заказчикам за вычетом процента в качестве оплаты за предоставленные услуги", – говорится в обнародованной информации.

Стоимость услуг по обналичиванию средств составляла 6-8% за операции без НДС и 10-12% за операции с НДС. Объем проконвертированных средств составил более 430млн грн, общая сумма сформированного налогового кредита составляет более 72млн грн.

Реклама

По результатам обысков, проведенных в офисных помещениях, по месту жительства и в транспортных средствах участников центра изъято наличности в эквиваленте более 3,7млн грн, более 13,6 тонны угля стоимостью более чем 47,8млн грн., принадлежащего компании, директор которой является фигурантом производства, 56 печатей транзитно-конвертационных субъектов хоздеятельности, 14 флэш-накопителей, 6 жестких дисков, 12 ноутбуков, 63 банковские карточки, 36 мобильных телефонов, бухгалтерские документы и черновые записи, подтверждающие преступную деятельность.

Товарно-материальные ценности находятся под охраной сотрудников налоговой милиции. Продолжаются следственные действия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять