Правоохранители допрашивают подозреваемого в покушении на Осмаева и Окуеву – Князев

2 июня 2017, 13:06

Глава Нацполиции подчеркнул, что подозреваемый был задержан именно благодаря действиям Окуевой

Правоохранители проводят допрос подозреваемого в покушении на Адама Осмаева и Амину Окуеву, который сейчас находится на стационарном лечении в больнице в Киеве, сообщил глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

Реклама

"Подозреваемый задержан, сейчас он находится на стационарном лечении, однако с ним проводятся активные следственные действия. Именно в это время проводится его допрос. Я не буду акцентировать внимание на его фамилии, первой или второй, его личность будет установлена законным путем", – сказал он журналистам в Днепре в пятницу.

Князев также подчеркнул, что подозреваемый был задержан именно благодаря действиям Окуевой.

Как сообщалось, 1 июня в Киеве произошло покушение на участников военной операции, служивших в рядах батальона полиции "Киев-2", Осмаева и Окуеву.

По предварительным данным полиции, нападавший мужчина, представившийся иностранным журналистом, загодя договорился с супругами о встрече. "Когда они сели в автомобиль, неизвестный достал из коробки пистолет Глок и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Амина из своего пистолета Макарова сделала несколько выстрелов в стрелка", – подчеркивается в сообщении полиции.

Реклама

У нападавшего обнаружен заграничный паспорт гражданина Украины на имя Александр Дакар.

Правоохранители рассматривают как основную версию совершения преступления патриотическую позицию супругов. По факту покушения на убийство двух и более лиц начато уголовное производство по ст. 15 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Еще одна из версий покушения – заказное убийство, подготовленное российскими спецслужбами, сообщил народный депутат из фракции "Народный фронт", советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

В то же время у Службы безопасности Украины нет подтвержденной информации о причастности российских спецслужб к этому покушению. "На данный момент таких данных у нас нет, в первую очередь подтвержденных данных", – сказал замначальника ГУ СБУ в Киеве и Киевской области Павел Данюков на брифинге 2 июня.

По состоянию на утро 2 июня состояние здоровья Осмаева и совершившего на него покушение стабильное с некоторой позитивной динамикой, сообщил врач Киевской городской клинической больницы №17 Владимир Галик. Утром врач сообщал, что пострадавшие в реанимационном отделении, на искусственной вентиляции легких.

Реклама

По информации СМИ, нападавшим на Осмаева оказался "личный киллер" президента Чечни Рамзана Кадырова Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу "Динго".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять