Пожар в зоне ЧАЭС еще не потушен – ГСЧС

29 апреля 2015, 08:11

Пламя удалось только остановить

По состоянию на утро 29 апреля пожарные смогли остановить продвижение огня в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Реклама

"По состоянию на 6:00 29 апреля фронт пожара окружен и остановлен. Ситуация контролируется. Тушение очагов возгорания продолжается", – отметили в службе

В ГСЧС уточнили, что к тушению пожара привлечена 51 единица техники и 305 человек, в том числе от ГСЧС 39 единиц техники (из них 3 пожарных самолета и 2 вертолета) и 253 человека личного состава.

 

 

Реклама

Напомним, лесной пожар в Чернобыле возник в понедельник вечером, 27 апреля. ГСЧС на исключает, что причиной мог стать поджог.>

"Характер пожара говорит о том, что на сегодняшний момент существуют отдельные очаги, которые постепенно возникают. Это говорит о том, что возможной предварительной причиной возникновения пожара может быть поджог, или неосторожное обращение с огнем", – отмечал замглавы ГСЧС Николай Чечеткин.

Премьер-министр Арсений Яценюк добавил, что пожар начался в 20-ти км от Чернобыльской АЭС. "Это наибольший пожар с 1992 года. Такого масштаба пожара у нас еще не было", – сказал премьер-министр.

Власти заверяют, что уровень радиации в нормею

Все подробности в спецтеме Пожар в зоне ЧАЭС

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять