Пожар на нефтебазе под Киевом очень плохо повлиял на экологию – Яценюк

15 июня 2015, 14:51

Дарья Нинько Дарья Нинько

Нефтебаза не была оборудована должным образом и должна была быть закрыта, заявил премьер

Пожар на нефтебазе под Киевом является образцом того, когда хозяева предприятия нарушают закон. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Реклама

Глава правительства напомнил, что в этом году нефтебазу проверили всего единожды, в то время как в прошлом году было 5 проверок. По его словам, если объект не оборудован по предписанию, его нужно закрывать.

Яценюк отметил, что пожар спровоцировал невероятно плохое влияние на экологию, кроме того погибло 5 человек.

"Тем более, сейчас лето, жара и много не надо, чтобы вспыхнула заправка, нефтебаза или лес", – сказал он.

В связи с этим премьер поручил государственному лесному агентству обеспечить всю необходимую базу для пожаротушения в лесу.

Реклама

"Я не исключаю, что лесные пожары будут и умышленно провоцироваться", – сказал он, добавив, что умышленно лес могут поджигать диверсанты или те, кто пытается скрыть незаконную вырубку леса.

Напомним, пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в с. Крячки Васильковского района возник 8 июня вечером. В настоящее время известно о пятерых погибших в результате пожара и 15 пострадавших (из них 10 находятся в больницах).

Резервуары горели почти трое суток, неоднократно звучали взрывы. В минувшую субботу пожар возобновился после разгерметизации емкости, утечки топлива и последующего возгорания находящегося вблизи резервуара. 

Все подробности в спецтеме Пожар на нефтебазе под Киевом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять