Пострадавшие в ДТП нацгвардейцы обеспечены медикаментами и донорской кровью – председатель ХОГА

6 января 2015, 20:33

Большинство пострадавших находятся в тяжелом состоянии

Пострадавшие в ДТП военнослужащие Нацгвардии, которые находятся в харьковских больницах, обеспечены лекарственными средствами и запасами донорской крови. Об этом заявил журналистам председатель Харьковской ОГА Игорь Балута, сообщает Укринформ.

Реклама

"Все пострадавшие, которые находятся в больницах Харькова, получают необходимую медицинскую помощь. Они полностью обеспечены лекарственными средствами, средствами иммобилизации... и запасами крови", – отметил Балута.

По его словам, "в этой трагедии мы сработали оперативно, как сработали бы в привычной стандартной ситуации".

Как сообщил, в свою очередь, директор департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан, большинство пострадавших в очень тяжелом состоянии.

"Есть пострадавшие с переломом позвоночника, черепно-мозговыми травмами, политравмами, закрытыми травмами брюшной полости. Все они сейчас стабилизированы, риска для их жизни нет", – подчеркнул Галацан.

Реклама

По его словам, двое пострадавших с черепно-мозговыми травмами находятся в областной клинической больнице, еще одиннадцать военнослужащих – в военном госпитале.

"Четырех пациентов с повреждениями позвоночника с Артемовской горбольницы сегодня доставят в Харьковскую травматологическую больницу", – добавил Галацан.

Напомним, что авария произошла вчера на на отрезке трассы Киев-Должанский. По факту дорожно-транспортного происшествия в Донецкой области, в результате которого погибли военнослужащие, Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 415 УК Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации машин).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять