После потасовки под ВРУ во вторник арестовали уже 14 человек – Аваков

17 октября 2014, 14:36

Максим Салай

События на ТК Украина

Один из задержанных сын кандидата в депутаты

В результате беспорядков 14 октября под Верховной Радой Украины было задержано 43 человека. Из них арестовано 12 человек, по 17-ти составлены административные протоколы о нарушениях и 14 человек отпущено в связи с отсутствием доказательств. Об этом во время пресс-конференции расказал министр МВД Арсен Аваков.

Реклама

"Сегодня утром задержали двоих граждан. Один из них уроженец Новгород-Волынского Житомирской области красивый молодой человек в вышиванке. Отец его, наверное, замечательный человек Захарчук Александр, кандидат в народные депутаты. А сын его Виктор, который называет себя патриотом, приходит под Верховную раду с цепью просто для того чтобы куражиться под флагами "Свободы", – отметил министр МВД.

Как отметил сам Аваков, ВО "Свобода" заявляет, что не причастна к данным беспорядкам, но все будут выяснять следственные органы и суд.

Министр МВД считает, что причастными к событиям под Верховной Радой были представители радикально настроенных сил, либо люди, которые отрабатывали заказ, политиков, которые утратили политическое влияние.

Напомним, 14 октября во время последнего пленарного заседания Верховной Рады, после того как парламент не смог принять закон о предоставлении статуса ветеранов бойам УПА, завязалась потасовка. Пострадало 17 сотрудников милиции. В Раде были разбиты несколько стекол.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять