После массового отравления "Боярышником" в Иркутске ввели режим ЧС

19 декабря 2016, 20:34

Ранее сообщалось, что число жертв жидкости для ванн составило несколько десятков человек

После массового отравления концентратом для ванн "Боярышник" в Иркутске (Россия) ввели режим Чрезвычайной ситуации (ЧС). Об этом в понедельник, 19 декабря, заявил мэр города Дмитрий Бердников, сообщает Лента.ру.

Реклама

Продажа "Боярышника" и всей непищевой спиртсодержащей продукции в Иркутске запрещена, добавил градоначальник. Ограничение будет действовать не только в продуктовых, но и в хозяйственных магазинах.

По словам начальника Управления внутренних дел РФ по Иркутску Германа Братчикова, после отравления задержаны пять человек. Ранее сообщалось о двух задержанных распространителей средства для ванн, которое употребили отравившиеся.

В понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев сравнил ситуацию с 1990-ми и потребовал прекратить незаконный оборот спиртосодержащих жидкостей.

Напомним, жидкость "Боярышник" стала причиной смерти еще одного из пострадавших, таким образом, число умерших в Иркутске (Россия) от употребления контрафакта достигло 49 человек.

Реклама

Как сообщалось, жители одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска покупали концентрат для принятия ванн "Боярышник". На этикетке было предупреждение о том, что средство нельзя принимать внутрь. Несмотря на это, люди употребили эту продукцию как алкогольную, однако в средстве оказался концентрированный метиловый спирт вместо этилового.

Ранее пресс-служба прокуратуры Иркутской области сообщила, что по фактам отравления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять