Пономарей-подрывников могут отпустить

27 декабря 2010, 06:26

Игорь Серов Игорь Серов

Родные пономарей обещают бунт, милиция же утвержает, что их вина полностью доказана

5 января в Запорожье пройдет первый суд над тремя юношами, которых обвиняют в одном из самых громких преступлений уходящего года — в результате взрыва в Свято-Покровском храме 28 июля пострадали 9 человек, 80-летняя игуменья скончалась в больнице. На скамье подсудимых — экс-пономарь храма Антон Харитонов, его брат-спортсмен Сергей Демин и действующий на тот момент пономарь Евгений Федорченко.

Реклама

Как рассказала "Сегодня" мать двоих задержанных, Ольга Демина, процесс обещает быть громким: "Я знаю, что придут друзья Сергея, которые принесут его награды, кубки и грамоты. Предполагаем, что нам на помощь придут местные политики, обещали поддержать и прихожане храма, которые не верят в виновность ребят".

Мама еще одного арестованного, Ирина Пашковская, считает, что из ребят сделали "козлов отпущения", но надеется добиться правды в суде, заявив, что нужно искать настоящих подрывников. По словам защиты обвиняемых, недавно ею было найдено доказательство невиновности ребят, правда, раскрывать карты адвокаты не спешат, мотивируя это тем, чтобы этой информацией не воспользовалось следствие. На заседании 5 января будет рассматриваться вопрос об изменении меры пресечения для арестованных — их могут выпустить на подписку о невыезде.

В МВД говорят, что вина трех соучастников доказана следствием и они понесут заслуженное наказание. Напомним, обвиняемым инкриминируют сразу несколько статей (в том числе злостное хулиганство и покушение на убийство), по которым им грозит от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять