Полиция о трагедии в Чернигове: Версия о взрыве в многоэтажке не подтвердилась

13 декабря 2016, 13:15

Дмитрий Вебер

Спасатели продолжают расчищать и вывозить разрушенные конструкции общежития, по факту обрушения здания полиция открыла уголовное производство

Реклама

Версия о взрыве в многоэтажке Чернигова на улице Попудренко не подтвердилась. По факту обрушения здания в областном центре, в результате которого один человек погиб, другой получил телесные повреждения, правоохранители открыли уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Черниговской области.

"Сейчас продолжаются работы по вывозу разрушенных конструкций. По информации спасателей, людей под завалами больше нет. Предварительная информация о взрыве не подтвердилась", – говорится в сообщении.

Отмечается, что с места происшествия эвакуированы 170 жильцов дома. Людей расселили в гостиницах Чернигова. Для предотвращения фактов мародерства место происшествия охраняют правоохранители.

Реклама

Уголовное производство открыто по части 1 статьи 270-1 Уголовного кодекса Украины "Умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства".

Видео: ГСЧС

Как сообщалось, 12 декабря в Чернигове по улице Попудренко, 16 в четырехэтажном общежитии на 98 комнат обрушились плиты перекрытия с четвертого по первый этажи (8 комнат) и разрушилась фасадная стена здания.

В доме проживают 180 человек. Под завалами здания спасатели обнаружили 17-летнего парня, которого доставили в Черниговскую городскую больницу. У пострадавшего закрытые травмы плеч, позвоночника и коленного сустава. Позже из-под завалов достали тело погибшей девушки 1991 года рождения.

В пресс-службе ГСЧС Черниговской области в понедельник сообщали, что обвал подъезда общежития в Чернигове произошел в результате взрыва, который погремел в одной из комнат на четвертом этаже дома.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять