Полиция назвала основные версии убийства Шеремета

4 августа 2016, 19:13

Рузана Емельянова , Сергей Остапенко

У следствия есть 4 версии, но ни к одной из них оно не склоняется

Следователи по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета отрабатывают четыре версии преступления. Об этом заявил начальник департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины Дмитрий Головин.

Реклама

"Мы отрабатываем 4 версии. Непосредственно личные неприязненные отношения к погибшему, его профессиональная журналистская деятельность, возможная дестабилизация в Киеве или в целом в стране через смерть известного журналиста. Либо они ошиблись целью – автомобилем пользовалась и Алена Притула", – сказал он.

При этом Головин отметил, что все 4 версии рабочие, и ни к одной из них следствие не склоняется.

"По всем четырем направлениям мы работаем", – подчеркнул он.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

Реклама

22 июля в сети появилась видеозапись с камер наблюдения, на которой зафиксирован момент закладки взрывчатки под авто журналиста.

По поводу случившегося генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство Шеремета может быть частью большого плана. Также Луценко пообещал с позором уволить правоохранителей, которые "слили" видео из материалов следствия по убийству Шеремета. Ключевая версия следствия по убийству Шеремета – месть за профессиональную деятельность.

Шеремет был похоронен 23 июля в Минске.

Все подробности в спецтеме Убийство журналиста Шеремета

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять