Полиции не удалось разыскать международного киберпреступника, отпущенного полтавским судом после громкого задержания – СМИ

5 декабря 2016, 19:08

Украинского хакера объявили в розыск за совершение покушения на убийство полицейского

Полиция четвертый день разыскивает международного киберпреступника Геннадия Капканова, которого полтавский суд отпустил на следующий день после громкого задержания.

Реклама

Как пишет "Полтавщина", украинского хакера подозревают в 1152 киберпреступлениях против граждан 180 стран мира. 2 декабря полиция Полтавы объявила его в розыск за совершение покушения на убийство полицейского.

Покушение произошло во время задержания Капканова 30 ноября. Последний отстреливался от бойцов спецподразделения КОРД и киберполиции. После задержания прокурор ходатайствовал об аресте подозреваемого, однако суд отпустил его.

Как сообщил изданию пресс-секретарь полиции области Юрий Сулаев, полиция пока не нашла Геннадия Капканова. Розыск продолжается, правоохранители проводят все необходимые действия, а также проверяют всю имеющуюся информацию. В частности, и о том, выехал ли подозреваемый за границу.

Отмечается, что во время задержания Геннадий Капканов имел бороду, а полиция для поиска предоставила его старое фото, что может осложнить его идентификацию.

Реклама

pm828image009

Геннадий Капканов. Фото: poltava.to

Напомним, 1 декабря Октябрьский райсуд Полтавы отказался дать разрешение на арест подозреваемого в киберпреступлениях Геннадия Капканова, которого в течение 4 лет искали правоохранительные органы 30 стран мира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять