Полицейская погоня в Виннице: патрульные открыли стрельбу

8 сентября 2017, 18:33

26-летний водитель был пьян и управлял автомобилем без водительского удостоверения

В Виннице, чтобы остановить водителя-нарушителя во время погони, патрульным пришлось открыть стрельбу из огнестрельного оружия.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба полиции Винницкой области.

"8 сентября, около 2:00, на улице Лебединского экипаж патрульной полиции заметил автомобиль "ВАЗ 2105", который грубо нарушал Правила дорожного движения. На законные требования патрульных остановиться водитель не реагировал и ускорил движение, поэтому правоохранители начали его преследовать", – рассказывают в полиции.

Убегая, водитель ВАЗа постоянно создавал аварийные ситуации и выехал на трассу международного значения М-12, где задел машиной служебное авто полицейских.

pm966image001_01

Реклама

Фото: полиция 

"Чтобы остановить злоумышленника, патрульные были вынуждены стрелять по колесам машины беглеца. С помощью экипажа полиции, обслуживающего трассу международного значения, правоохранителям удалось остановить правонарушителя на объездной дороге Винницы. Молодой человек выбежал из машины и пытался сбежать от патрульных", – отмечают правоохранители.

Выяснилось, что 26-летний парень был пьян и управлял автомобилем без водительского удостоверения. Результат освидетельствования на алкотестере "Драгер" показал 1,50 промилле.

pm4image002

Фото: полиция 

Реклама

Правоохранители составили на водителя четыре административных материала:

  • по ст. 122-2 (невыполнение водителями требований об остановке),
  • по ст.124 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества),
  • по ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или которое не предъявило их для проверки),
  • по ст. 130 (управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции).
pm31image001

Фото: полиция

Напомним, ранее водитель мотоцикла "под кафом" устроил гонки с копами в Запорожье.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять