Покушение на экс-главу аэропорта в Запорожье: по делу взяли его коллегу

18 января 2011, 12:19

Мирошниченко Максим

Задержан соучредитель "Югспецсервиса-2"

В Запорожье продолжают кипеть страсти округ покушения на жизнь бывшего начальника местного международного аэропорта (ныне он замначальника фирмы "Югспецсервис-2", которая снабжает топливом аэропорт) Евгения Каргальского. Напомним, его ранили двумя выстрелами вечером 12 января, когда тот в машине ожидал у входа в спортзал сына с тренировки. До сих пор он находится в стабильно критическом состоянии в 5-й горбольнице с ранением плеча и печени.

Реклама

Читайте также: В Запорожье стреляли в экс-главу аэропорта

Теперь, похоже, в деле появился первый фигурант — уже на следующий день милиция задержала коллегу потерпевшего — соучредителя "Югспецсервиса-2" Владислава Тиховского. А 16 января его доставили в областной центр экстремальной медицины (4-я горбольница). Жена Тиховского заявила местным журналистам, что оперативники не пустили ее к мужу и о том, что милиция побоями заставляет его признаться в "заказе" убийства Каргальского.

В 4-й горбольнице после сдачи анализов задержанному отказали в госпитализации. "Все анализы у него в норме, кроме пробы на сахар, но у Тиховского сахарный диабет", — объясняются в медучреждении, правда, отказываются говорить, почему Тиховского туда вообще привезли.

Не особо распространяются и в милиции, хотя говорят, что Вячеслава Тиховского задерживали не как подозреваемого, а для беседы. "13 января в ходе расследования уголовного дела о покушении на жизнь милиция Жовтневого района пригласила его для дачи показаний. У следователя он начал оказывать злостное неповиновение сотрудникам милиции, оскорблял их и угрожал расправой. Пришлось его задержать, но без физического влияния. В итоге был составлен административный протокол. Материал, собранный нами, рассмотрел районный суд, который признал его виновным в сопротивлении правоохранительным органам. Сейчас на него наложен админарест на 10 суток", — сообщили нам в ЦОС запорожской областной милиции.

Реклама

"Мы еще не отошли от шока, когда узнали, что стреляли в нашего замначальника. Желаем ему поправиться. А теперь еще и соучредителя задержали. Пусть милиция сама разбирается во всей этой истории", — рассказал нам один из подчиненных Каргальского и Тиховского.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять