Похищенный палестинец будет судиться с Хорошковским и Могилевым

16 июня 2011, 09:56

В списке ответчиков может оказаться и украинский МИД

Палестинский инженер Дирар Абу-Сиси, похищенный в феврале 2011 года в Украине, намерен судиться с украинскими правоохранительными органами.

Реклама

Как пишет в четверг газета "Коммерсант-Украина", об этом сообщил адвокат Таль Линой, защищающий интересы Дирара Абу-Сиси.

По его словам, в ближайшие дни в Окружной административный суд Киева будет подан административный иск к Министерству внутренних дел, Службе безопасности Украины, Госпогранслужбе и Генеральной прокуратуре. Не исключено, что в этом списке окажется и украинский МИД, который так официально и не опротестовал нарушение норм отечественного и международного права, в частности конвенции об экстрадиции, подписанной Украиной и Израилем.

"Если израильские спецслужбы похитили палестинца на территории дружественного государства, да еще и без ведома украинских силовых структур, то это просто пиратство",- заявил адвокат, добавив, что считает действия украинских властей нелогичными и непонятными.

Тем временем, как пишет "Коммерсант Украина", израильская прокуратура продолжит в четверг доказывать в суде причастность Д.Абу-Сиси к производству разного вида вооружений для боевых группировок организации "Хамас", контролирующей сектор Газа. В официальном обвинении палестинцу инкриминируется разработка и усовершенствование ракет "Касам", тысячи которых были выпущены по территории Израиля за последние несколько лет.

Реклама

Защита обвиняемого в свою очередь категорически отрицает причастность Абу-Сиси к террористической деятельности "Хамаса".

Как сообщалось, директор электростанции в Секторе Газа Д.Муса Абу-Сиси пропал в Украине 18 февраля. 25 февраля МВД Палестинской национальной администрации направило официальное обращение главе МВД Украины по поводу исчезновения палестинца.

Д.Абу-Сиси женат на гражданке Украины. Он провел в Газе 12 лет и пытался получить украинское гражданство.

В начале марта стало известно, что Д.Абу-Сиси находится в израильской тюрьме. Это впоследствии официально подтвердил Израиль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять