Поиск человеческих останков в Глуховском лесу: правоохранители нашли новые кости

8 ноября 2016, 14:00

Дмитрий Вебер

Возле села Сосновка обнаружили ключицу и кости из кисти руки; сейчас решается вопрос о передаче найденных останков для проведения экспертизы

Прокуратура Сумской области сообщает о новых находках в Глуховском лесу.

Реклама

Как отмечает пресс-служба ведомства, вчера, 7 ноября, в рамках уголовного производства по факту возможного сокрытия преступления правоохранителями Глуховского отдела полиции было дополнительно обследовано участок площадью более 10 кв. м в лесу возле с. Сосновка Глуховского района, где, по словам двух местных жителей, они обнаружили человеческие останки.

"При обследовании было обнаружено, по предварительным выводам экспертов, три человеческие кости – 1 ключицу и две кости из кисти руки. Сейчас решается вопрос о передаче найденных останков для проведения экспертизы, которая, вероятно, даст ответ на вопрос о древности найденных останков и определит пол человека", сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

Кроме того, уже получены результаты прохождения двумя местными жителями интервью с применением полиграфа, согласно которым показания относительно найденных в лесу человеческих останков наиболее вероятно являются правдивыми.

В прокуратуре отмечают, что сотрудники полиции, которые выезжали на место происшествия, воспользовавшись своим правом, от прохождения интервью с применением так называемого "детектора лжи" отказались. Однако, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, результаты опроса с применением полиграфа не являются источником доказательств и сами по себе не могут служить доказательством в уголовном производстве.

Реклама

Также правоохранители добавляют, что уже проверили медицинские данные 35 пропавших без везти из шести районов Сумской области, однако никаких совпадений с найденными останками не установлено.

Следствие продолжается.

Напомним, ранее в прокуратуре Сумской области заявили, что останки, которые якобы видели два грибника в Глуховском лесу, не могли принадлежать Сергею Лыхману, Вадиму Тятюшкину или Владимиру Коновалову. Вместе с тем, в изъятом с указанного свидетелями места якобы куске кожи с волосяным покровом экспертами не обнаружено ни одной волосяной луковицы, следов кожи или крови.

Как сообщал сайт "Данкор онлайн", 23 сентября два жителя с. Сосновка Глуховского района отправились в лес по грибы. Там, по их словам, они обнаружили с десяток человеческих костей, в том числе нижнюю челюсть с золотой коронкой. О своей находке они по мобильному сообщили местному участковому. Тот передал информацию замначальнику Глуховской полиции Сергею Буханистому. Последний еще с тремя сотрудниками полиции выехал в лес. А дальше показания грибников и полицейских разнятся.

Грибники утверждают, что показали полицейским кости, и те их забрали. Полицейские утверждают, что человеческих останков не видели и не забирали, а грибники были пьяные. Прокуратура предложила грибникам и полицейским пройти детектор лжи. Полицейские отказались, а грибники согласились и прошли его. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять