Погранцы задержали в Одесском порту противников НАТО, пытавшихся незаконно выйти в море

21 июля 2008, 15:53

Никаких помех участникам учений "Си Бриз" четверо задержанных граждан-нарушителей границы не составили и военные корабли вышли в море согласно графику проведения маневров.

Сегодня в 07.30 утра пограничный наряд задержал в Одесском порту при попытке незаконного выхода в открытое море две резиновые лодки, в которых находились четверо гребцов в возрасте 20-22 лет. Об этом сообщил руководитель пресс-группы облуправления СБУ в Одесской области Владимир Романенко.

Реклама

"Задержанные, которые назвали себя противниками международных учений "Си-Бриз-2008", доставлены в ближайшее подразделение Госпрогранслужбы, – уточнил Романенко, – где были составлены админпротоколы о нарушении этими гражданами госграницы, в соответствии с требованиями ст. 202 и 182 Административного кодекса Украины (за незаконный выход в море и попытку неподчиненения представителям власти)".

Как отметил руководитель пресс-группы УСБУ, моряки ближайшего турецкого корабля, участвующего в международных учениях "Си-Бриз-2008", которые находились на расстоянии двух километрах от резиновых лодок, даже не заметили их в утреннем тумане".

Приведя эти задокументированные факты, Романенко опроверг распространенные некоторыми СМИ сообщение общественной организации "Братство" о якобы перекрытии "десятью лодками "Братства" выхода из порта Одессы, в котором расположены иностранные военные корабли, с целью не допустить последние к участию в учениях НАТО "Си-Бриз-2008".

"Разумеется, никаких помех участникам учений четверо задержанных граждан-нарушителей границы не составили, – подытожил офицер СБУ. – Военные корабли, задействованные в международных учениях "Си-Бриз-2008", вышли в море согласно графику проведения маневров".

Реклама

Напомним, в учениях "Си-Бриз-2008" принимают участие военнослужащие 16 стран: Азербайджана, Бельгии, Армении, Великобритании, Грузии, Греции, Дании, Канады, Латвии, Македонии, Германии, США, Турции, Франции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять