Пограничники каждый день ловят на границе полсотни нелегалов

24 февраля 2010, 14:03

Пограничники каждые сутки выявляют по 40-60 граждан других стран, которые едут из Украины, в нарушение правила пребывания, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В целом, с начала года в пунктах пропуска выявлено свыше 1 тыс. 750 такие нарушителей из которых взыскано более 830 тыс. грн штрафов. С начала года с этим нарушением в пунктах пропуска разоблачены почти 290 молдован, около 260 грузинов и россиян, более 120 азербайджанцев, почти 100 армян и 85 узбеков. Кроме этого, за неполные 2 месяца 2010 г. пограничники выявили еще около 150 нарушителей правил пребывания вне пунктов пропуска.

Реклама

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством установлены такие сроки пребывания иностранцев и лиц без гражданства в Украине:

- для иностранцев и лиц без гражданства из государств с визовым порядком въезда – на период действия визы, но не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда, если другой срок не определен международными соглашениями;

- для иностранцев и лиц без гражданства из государств с безвизовым порядком въезда – на срок не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда, если другой срок не определен международными соглашениями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять