Похищение в Виннице: бандиты-иностранцы требовали 40 тысяч долларов

26 июля 2017, 19:20

Похитителями оказались 24-летние жители Иордании, которые в этом году закончили обучение в винницком университете

Реклама

В Виннице правоохранители задержали группу иностранцев за похищение парня и вымогательство у него денег.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Винницкой области.

Отмечается, что трое граждан Иордании начали угрожать 24-летнему парню еще в феврале этого года. Тогда они посадили потерпевшего в свой автомобиль BMW, заблокировали двери и вывезли за пределы города.

"Угрожая ножом и физической расправой, злоумышленники заставили потерпевшего написать несколько расписок о получении займа в размере 40 тысяч долларов США", – отмечают в полиции.  

Реклама

Чтобы ускорить выплату несуществующего долга, 16 июля на одной из улиц Винницы вымогатели похитили свою жертву, вывезли в лесопосадку в Жмеринский район, избили и требовали немедленно погасить первую часть "долга".  

"За денежной помощью пострадавшему пришлось обращаться к родственнику, телефон которого он назвал похитителям. Один из злоумышленников позвонил по указанному номеру и потребовал у мужчины за освобождение племянника 3000 долларов США. Деньги он должен был принести к концу дня, иначе парня убьют. Похищенного винничанина злоумышленники незаконно удерживали в съемной квартире в г. Виннице. Освободили свою жертву только после того, как его родственник вечером принес деньги и загранпаспорт в качестве залога", – сообщают правоохранители.

25 июля в Виннице на площади Гагарина оперативники управления уголовного розыска задержали иностранцев.  Ими оказались 24-летние жители Иордании. В этом году они закончили обучение в винницком университете и до конца июля должны покинуть территорию Украины.

"Выяснилось, что потерпевший по заказу правонарушителей привез им из-за границы автомобиль. Через некоторое время иностранцы решили вернуть автомобиль и требовали возврата денег в сумме 3000 долларов США. Пострадавший пообещал вернуть средства после продажи данной машины. На это иностранцы не согласились, приказали потерпевшему собирать деньги, на которые насчитали проценты. По расчету иностранцев, сумма составила 40 000 долларов США", – добавили в полиции.

В действиях правонарушителей усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 189 УК Украины ("Вымогательство"), ч. 2 ст. 146 УК Украины ("Незаконное лишение свободы или похищение человека") и ч.3 ст. 357 ("Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей").

Реклама

Злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, в мае винницкие правоохранители задержали преступную группу, члены которой подозреваются в разбойном нападении на трех человек и похищении местного жителя ради выкупа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять