Пограничники задержали гражданина Германии с крупной партией антиквариата

12 июня 2016, 23:44

Среди партии – 8 старинных картин

Большую партию антиквариата задержали пограничники Луцкого отряда совместно с таможенниками вечером в субботу на границе с Польшей, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Реклама

"В ходе дополнительного, по инициативе пограничников, осмотра в иномарке "Рено", в которой ехал гражданин Германии, было обнаружено 8 старинных картин, 29 учебников (XVIII-XX века), деревянную статуэтку, подсвечник, портсигар и чернильницу из камня", – говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой пограничного ведомства в воскресенье.

Как сообщается, антиквариат был обнаружен в пункте пропуска "Ягодин" во время мероприятий погранично-таможенного контроля в автомобиле, который прибыл на полосу "зеленая граница" на выезд из Украины.

После составления соответствующих протоколов об административном правонарушении гражданина Германии, транспортное средство и обнаружены вещи, которые могут представлять культурную и историческую ценность, для проведения дальнейших следственных действий пограничники передали сотрудникам СБУ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять