Погоня в Запорожье: пьяный водитель устроил ДТП на остановке и едва не въехал в роддом

16 февраля 2017, 19:29

Дмитрий Вебер

При задержании мужчина вел себя агрессивно и постоянно высказывался нецензурной бранью

В Запорожье пьяный водитель сбил пешехода на остановке общественного транспорта, а потом, убегая от полиции, едва не въехал в здание роддома.

Реклама

Как сообщает пресс-служба патрульной полиции, ДТП произошло около 1 часа ночи на улице Иванова. Водитель автомобиля "Славута" сбил мужчину и попытался скрыться от правоохранителей через дворы жилых массивов в сторону улицы Троицкой.

Патрульный экипаж обнаружил беглеца на перекрестке улицы Жуковского и Троицкой. Инспекторы включили специальные световые и звуковые сигналы и приказали водителю остановиться. Но он ускорился, создавая аварийную ситуацию.

"Патрульные преследовали водителя и уже на улице Благовещенской он, не справившись с управлением, перескочил через бордюр на тротуар и остановился у входа в роддом № 1. Из автомобиля "Славута" вышли водитель и пассажир и побежали, на требования остановиться не реагировали. Догнав мужчин, патрульные применили физическую силу и наручники", – рассказали в полиции.

16707368_1242817179129724_5082893000280787020_o

Реклама

Фото: полиция

Документов на автомобиль и водительского удостоверения у беглеца с собой не было. Оба задержанные были с явными признаками алкогольного опьянения.

"Водителю предложили пройти тест на состояние опьянения, от чего он отказался в присутствии свидетелей. Во время общения он вел себя агрессивно и постоянно высказывался нецензурной бранью, поэтому его доставили в Александровское отделение полиции для составления соответствующих материалов. Патрульные полицейские установили, что водитель уже привлекался к ответственности за кражи и вождение без документов", – добавляют правоохранители.

16797042_1242817199129722_3897361908070662351_o

Фото: полиция

Реклама

Напомним, ранее в столице произошла масштабная погоня, как в голливудском боевике. Полицейские, патрульные и наряд госохраны преследовали по ночному городу "Форд", угнанный двумя мужчинами в Святошино вместе с пассажиркой на заднем сиденьи. Погоня длилась полчаса, в общей сложности 20 километров и завершилась тем, что преступники протаранили внедорожник полиции охраны и пытались убежать, но были задержаны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять