Погоня в Запорожье: копы остановили внедорожник пулями

12 января 2017, 11:35

Дмитрий Вебер

Полицейские выстрелили 11 раз, в результате были повреждены три колеса Toyota Highlander, водителя и пассажиров авто задержали

Видео: Полицейские открыли стрельбу по авто пьяного дебошира. Видео: патрульная полиция

В Запорожье произошла полицейская погоня со стрельбой.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции города.

11 января на площади Маяковского около часа ночи патрульные заметили водителя и пассажиров автомобиля Toyota Highlander, которые вели себя подозрительно, нецензурно ругались в сторону полицейских и показывали неприличные жесты. После чего сели в машину и скрылись на высокой скорости в неизвестном направлении.

Патрульные поехали за ними и дали указание водителю остановиться световыми и звуковыми сигналами. Однако водитель наоборот увеличил скорость и пытался скрыться, создавая риски аварийных ситуаций.

"Через полчаса инспекторы заметили машину уже в Днепровском районе на перекрестке улиц Котляревского и Ватутина. Патрульными приняли решение о задержании транспортного средства. Когда автомобиль на высокой скорости входил в поворот на улице Ватутина, он совершил выезд за пределы проезжей части и едва не сбил одного из инспекторов. Согласно ст. 46 ЗУ "О национальной полиции" патрульные полицейские приняли решение остановить автомобиль, применив огнестрельное оружие, путем повреждения авто", – сообщает правоохранители.

Реклама

Отмечается, что копы совершили 11 выстрелов, в результате которых были повреждены три колеса Toyota Highlander. Никто не пострадал.

"В результате происшествия патрульные полицейские заблокировали автомобиль и задержали 24-летнего водителя и двух пассажиров, 23-х и 24-х лет. На водителя составили админматериалы: протоколы по ст. 130 ("Управление в состоянии опьянения" – у мужчины обнаружили в крови 1,05 промилле), по ст. 122-2 ("Невыполнение водителями требований об остановке"), по ст. 124 ("Нарушение ПДД, повлекшее ДТП")", – рассказали в пресс-службе патрульной полиции.

На место вызвали следственно-оперативную группу.

Напомним, в элитном коттеджном городке под Днепром 7 января вооруженные люди проникли в особняк и взяли в заложники охранников. В результате нападения охранники получили тяжелые огнестрельные ранения туловища и живота. Кроме того  был обстрелян служебный автомобиль полицейских – по нему выпустили более семи пуль.  

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять