Поезд Львов- Мукачево с полутысячей людей мог сойти с рельсов

9 мая 2007, 16:53

Харченко Александра

Не прошло и недели, как вновь кто-то пытался пустить под откос поезд – теперь уже на Львовской железной дороге. К счастью, катастрофы удалось избежать.

В 1.30 ночи 8 мая на станции Любенцы (это Стрыйский район Львовщины) дежурная станции заметила на пульте неисправность на стрелочном переводе, из-за которой невозможно было перевести стрелку. Если бы этого вовремя никто не заметил, мог перевернуться поезд №807 Львов-Мукачево, который проходил по этой станции в 8.57 (с 20.00 и до этого времени тут ничего не проходит). В тот день в поезде, состоящем из восьми вагонов, ехало 576 людей, среди которых много туристов и студентов. Вагоны были забиты почти под завязку, поскольку у многих 8 мая был выходной. Кто-то отправлялся отдохнуть в Славское, кто-то в Закарпатье.

Согласно официальному сообщению "Укрзализныци", неизвестный террорист вновь пытался подстроить диверсию. "Неисправность была вызвана посторонним вмешательством", – говорится в заявлении пресс-службы железной дороги. Однако милиция и эксперты, проводящие расследование, не так категоричны. "По предварительным данным, это было не дело рук зловещего диверсанта, а технический сбой – банальная "самораскрутка", – сообщила "Сегодня" старший инспектор группы по связям с общественностью управления МВД на Львовской железной дороге Татьяна Маер. Если эта версия подтвердится, наказание понесет какой-нибудь стрелочник из-за служебной халатности. Если же выяснится, что кто-то таки пытался пустить поезд под откос, то откроют уголовное дело по факту диверсии. И тогда милиции придется поднатужиться, чтобы найти злодея.

В тренде
Торговали оружием в ООС: СБУ разоблачила банду, в которую входили правоохранители (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять