Подтопленным украинцам грозит гепатит А

10 августа 2008, 13:45

После 27 августа в пострадавших от стихии областях может быть всплеск инфекции.

Министерство обороны допускает всплеск заболевания гепатитом А в пострадавших от паводка областях после 27 августа. Об этом журналистам сообщил директор департамента здравоохранения Минобороны Петр Мельник во время поездки в пострадавшую от наводнения Черновицкую область.

Реклама

"Учитывая то, что инфекционный период таких заболеваний, как гепатит и особенно гепатит А, он составляет более месяца, есть вероятность того, что через месяц могут быть всплески... заболевания этой болезнью при условии несоблюдения санитарно-гигиенических норм", – сказал он.

Мельник также допускает заболевания тифом, холерой, дизентерией.

При этом он отметил, что министр обороны Юрий Ехануров поставил задачу военно- медицинским службам оценить санитарно-эпидемиологическую обстановку в областях, пострадавших от паводка.

На сегодняшний день в этих областях работают 6 отрядов Минобороны, которые оценивают качество грунта, воды, воздуха, пищи.

Реклама

Мельник добавил, что на данный момент зафиксированы единичные случаи инфекционных заболеваний.

Он отметил, что медицинская служба Вооруженных сил готова предоставить помощь местному населению в случае всплеска инфекционных заболеваний.

По его словам, пока военные врачи не обнаружили в упомянутых областях ни холерного вибриона, ни возбудителя сибирской язвы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять