Подрыв моста в Запорожской области квалифицирован как "диверсия"

21 января 2015, 13:55

Изначально происшествие квалифицировалось, как "террористический акт"

Пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марьяна Пискунова сообщила, что происшествие, которое изначально – на основании данных местных правоохранителей, квалифицировалось, как "террористический акт", после прибытия из Запорожья на место происшествия руководителей прокуратуры, милиции и СБУ региона, квалифицировали по ст. 113 УК Украины (диверсия).

Реклама

"Действительно, информация о произошедшем внесена в ЕРДР по ст. 113 УК Украины – "диверсия". Соответствующее решение было принято вчера поздно вечером – после того, как руководители УСБУ в Запорожской области, Запорожского главка милиции и прокуратуры области прибыли на место происшествия и смогли непосредственно ознакомиться с ситуацией", – сказала Пискунова.

По данным руководства ГУ МВД Украины в Запорожской области, сотрудники правоохранительных органов, в частности эксперты отдела взрывотехнических экспертиз НИЭКЦ, продолжают работать на месте совершения преступления над установлением типа и вида взрывного устройства.

"Есть информация, что сила взрыва была эквивалента 100 кг тротила, но это данные предварительные", – сообщили в милиции.

Напомним, 20 января в 15.03 в Розовском районе Запорожской области неподалеку от с. Кузнецовка, приблизительно в 5 километрах от границы с Донецкой областью, неизвестные взорвали железнодорожный мост в момент прохождения по нему грузового состава. В результате вызванных взрывом повреждений часть состава сошла с рельс. Никто не пострадал.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять