Подросток получил 12 лет за зверское убийство пенсионера в Херсонской области

4 марта 2017, 03:15

Дмитрий Вебер

Несовершеннолетний нанес мужчине 18 ударов лопатой по голове и более 70 ударов ножом в различные части тела

В Херсонской области 16-летнего парня признали виновным в жестоком убийстве 84-летнего пенсионера и приговорили к 12 годам заключения.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Преступление произошло в июле прошлого года в одном из сел Алешковского района. Парень нанес мужчине 18 ударов лопатой по голове и более 70 ударов ножом в различные части тела. Добычей злоумышленника стали 1500 гривен, которые он нашел на столе под скатертью.

Тогда убийца вместе с родителями, которым он отдал деньги жертвы, скрывался в лесопосадке. Однако полицейские задержали преступника.

Отмечается, что в вечер убийства семья несовершеннолетнего была в гостях у потерпевшего. Разошлись около полуночи. Однако парень вернулся во двор пенсионера, чтобы украсть мотор. Хозяин это увидел и между ними возник конфликт. В результате подросток убил мужчину.   

Реклама

Со слов парня, после совершения преступления он был в шоковом состоянии, поэтому перепутал дома и пытался попасть в соседский. Утром он все рассказал родителям, и они решили сбежать из села, скрываясь некоторое время в лесопосадке.

Напомним, в Херсоне квартирантка задушила хозяйку канатом. По словам женщины, владелица постоянно упрекала ее в том, что она мало платит за квартиру, не выключает за собой свет и мусорит. Теперь злоумышленнице грозит до 15 лет тюрьмы. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять