Подробности задержания угонщика маршрутки в Киеве: мужчина оказался насильником и разбойником

27 марта 2017, 13:30

События на ТК Украина

После освобождения из тюрьмы ему удалось трудоустроиться, однако через несколько месяцев добропорядочная жизнь надоела

Реклама

Стали известные подробности задержания подозреваемого в угоне автобуса со стрельбой в Киеве.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Житомирской области, 26 марта оперативники Управления уголовного розыска ГУНП Житомирщины задержали 29-летнего мужчину, причастного к совершению ряда тяжких преступленийна территории нескольких областей, в том числе Житомирской. За год с момента освобождения из тюрьмы молодой человек отличился такими уголовными деяниями, как изнасилования, разбойные нападения, незаконные завладения транспортными средствами и посягательство на жизнь работника правоохранительного органа.

Разыскиваемого задержали в г. Фастов Киевской области. Поняв, что отступать некуда, мужчина признался в совершении ряда других резонансных преступлений, в т.ч. в причастности к недавним событиям в Киеве и на территории соседнего региона.

Личность задержанного полицейские установили в рамках расследования разбойного нападения и изнасилования, совершенных осенью 2016 года в отношении жительницы Любарского района. Тогда полицейские задержали одного из двух нападавших. Местонахождение другого, 29-летнего жителя столицы, оперативники устанавливали.

Реклама

О разыскиваемом было известно, что он ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи и отбывал наказание в местах лишения свободы. Однако весной 2016 года он освободился в связи с действием норм так называемого "закона Савченко". А уже через несколько месяцев проявил себя, совершив разбойное нападение и изнасилование в Любарском районе Житомирской области. Его поиски осложнялись тем, что он приезжий и мог скрываться в любом регионе и, как оказалось, под чужим именем.

Однако, как было установлено впоследствии, подозреваемый снова появился на Житомирщине. На этот раз зимой с разбойным нападением на жителя Попельнянского района и завладением его машиной ВАЗ.

26 марта подозреваемый был задержан оперативниками криминальной полиции ГУНП Житомирщины в г. Фастове на пешеходном переходе местной железнодорожной станции.

Как сейчас установлено, среди уголовных происшествий задержанного – похищение автобуса в Киеве со стрельбой в правоохранителей, кражи косметических средств из магазинов и бланков паспортов из отделения столичной миграционной службы, а также незаконное завладение транспортным средством еще и в Черниговской области.

Сам задержанный рассказал, что после освобождения из тюрьмы ему удалось трудоустроиться, однако через несколько месяцев добропорядочная жизнь надоела и он решил взяться за старое. Украденные или отобранные в результате разбоев вещи он перепродавал.

Реклама

В результате проведенных санкционированных обысков из съемной в столице квартире рецидивиста, полицейские изъяли оружие, форменную одежду полицейского и военнослужащего, радиостанции, паспорта (похищенные им из отделения ДМС), компьютерную технику, ряд других вещественных доказательств.

За совершенные за год его пребывания на свободе злодеяния мужчине грозит до 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять