Подробности задержания членов "Правого сектора" в Мукачево: бойцы отказываются говорить с местными силовиками

14 июля 2015, 08:40

Обоим задержанным около 30 лет

Двое задержанных накануне вечером СБУ бойцов "Правого сектора", которых подозревают в причастности к стрельбе в Мукачево, будут давать показания только в Киеве, пишет ТСН.

Реклама

Ночь в Мукачево прошла спокойно. Хотя около полуночи горожане заметили некоторую активность силовиков. К центру города начали съезжаться гражданские авто и броневики. Как стало потом известно, это привезли в городской отдел СБУ двух беглецов.

Пока точно неизвестно, те ли это бойцы, которым приписывали захват в заложники 12-летнего мальчика, но по словам представителей "Правого сектора" решение сдаться – это часть спланированной и согласованной акции. Задержанные готовы давать показания и рассказать о самой стрельбе и о событиях, которые ей предшествовали.

Известно, что обоим задержанным около 30 лет, один из них точно закарпатец. Им предоставили государственных адвокатов, но ночью были подписаны все необходимые документы, чтобы их интересы представляли юристы, которым они доверяют. С местными силовиками задержанные не общаются. Свидетельства начнут давать только в Киеве столичным специалистам. По предварительной информации ночью, как и гарантировали в СБУ, их перевезли спецбортом в Киев.

Напомним, спикер СБУ Елена Гитлянская ранее сообщила, что в результате специальной операции задержаны два представителя "Правого сектора", из числа лиц, причастных к событиям в Мукачево 11 июля. В самом ПС заверяют, что их бойцы сдались добровольно.

Реклама

Как известно, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка. Конфликт, который пыталась разрешить милиция,  разгорелся  между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо. В результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу из числа работников центральных органов Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины (СБУ) и МВД для расследования событий в Мукачево.

"Мы надеемся, что политическое руководство страны пойдет на политическое разрешение этого конфликта. Мы ждем ответа от государства, если государство нам не ответит, то будем действовать по-другому", – заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

Все подробности в спецтеме Конфликт в Мукачево

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять