Подробности смерти пропавших без вести предпринимателей из Полтавы: мужчину и женщину застрелили

22 июня 2017, 13:51

Елена Мельник

По подозрению в завладении иномаркой пропавшего предпринимателя задержан 36-летний житель одного из сел Полтавского района. Сейчас мужчину проверяют на причастность к совершению двойного убийства

В Полтавском районе правоохранители нашли мертвымы мужчину и женщину – предпринимателей из Полтавы, которые пропали без вести летом 2016 года.  На телах погибших обнаружены признаки насильственной смерти – пулевые ранения в области головы.

Реклама

Об этом сайту " Сегодня " сообщил спикер полиции Полтавской области Юрий Сулаев.

По его словам, 20 июня вечером правоохранители вышли на след мужчины, подозреваемого в незаконном завладении автомобиля Volkswagen Touareg, который принадлежал пропавшему без вести предпринимателю.

Как установили следователи, подозреваемый разбирал иномарку на части и продавал.

"Во время проведения санкционированных обысков по месту жительства подозреваемого – это 36-летний житель одного из сел Полтавского района – у него в гараже были обнаружены остатки автомобиля Touareg, также было найдено оружие, обнаружены детали автомобиля, на которых есть остатки крови", – сказал Юрий Сулаев.

Реклама

Сейчас эксперты устанавливают, кому принадлежит кровь, найденная на запчастях автомобиля.

Кроме того, по данным спикера полиции Полтавской области, специалисты уже провели баллистическую экспертизу оружия, изъятого во время обысков у подозреваемого. Исследование подтвердило, что в предпринимателей стреляли именно из этого пистолета.

"Тела имеют признаки насильственной смерти в виде пулевых ранений в области головы. Оружие, которое изъяли у этого человека, было направлено на исследование. Баллистическая экспертиза подтвердила, что эти люди были убиты именно из этого пистолета", – сообщил Юрий Сулаев.

Также известно, что именно подозреваемый рассказал правоохранителям, где искать тел пропавших без вести предпринимателей.

"На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, тела раскапывали почти пять часов. Они были на глубине до 1,5 метра. Жена погибшего узнала мужа. Другое лицо также узнали родственники. Установлено, что это те люди, которых мы искали год", – добавил спикер полиции Полтавской области.

Реклама

pm609image001_03

Предприниматели. Фото: полиция

Сейчас 36-летний мужчина задержан. Ему сообщено о подозрении в незаконном завладении транспортным средством (ч. 3 статьи 289 Уголовного кодекса Украины) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Правоохранители также проверяют задержанного на причастность к совершению двойного убийства. Продолжается досудебное расследование.  

Как сообщалось, в Полтавском районе нашли тела без вести пропавших мужчины и женщины, объявленных в розыск в июне 2016 года. Погибшие были закопаны в лесополосе района.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять