Подозреваемых в убийстве Курочкина бьют током?

4 июня 2007, 18:56

Влад Абрамов

Из арестованных по "делу Курочкина" пытками и побоями выбивают признания, заявили адвокаты задержанных.

Максим Курочкин.

Максим Курочкин.

Речь идет о трех бывших охранниках днепропетровского рынка "Озерка", который по версии правоохранителей, и стал тем "яблоком раздора", которое привело к пяти убийствам. На произвол жалуются подозреваемые в убийстве директора "Озерки" Воробьева, расстреле в Плютах джипа с друзьями Макса Курочкина, и устранении российского бизнесмена Максима Курочкина. Как мы писали, по этому делу арестовано 8 человек. Еще 12 находятся в розыске. Защитники же утверждают – у их клиентов есть железное алиби по каждому преступлению.

Реклама

БИЛИ ТОКОМ? По словам адвоката Ровшанбека Разметова, 11 апреля был задержан бывший охранник "Озерки" 26-летний Эдуард Фурман, спустя день оказались под стражей два его друга: Еременко и Пугачев. "Фурмана задержали в Запорожье, где он был в гостях у друзей, привезли в Днепропетровск и всю ночь пытали, – утверждает Разметов. – Признания выбивали с помощью электротока, подводя провод к гениталиям, одевали противогаз и перекрывали кислород. О банальных побоях я уже и не говорю".

Адвокат заявил, что о якобы имевших место зверствах он узнал на единственной встрече с клиентом, после которой подопечный вдруг резко отказался от его услуг. Защитникам Пугачева и Еременко, говорят, вообще не удалось добиться встречи с клиентами, несмотря на то, что с момента задержания прошло уже почти 2 месяца.

В МИЛИЦИИ. Как сообщил "Сегодня" начальник пресс-службы МВД Украины Константин Стогний, он ничего не знает о пытках, в которых обвиняют милиционеров: "Мы будем проводить свое внутреннее расследование. Расследования по подобным случаям проводились в прошлом, после чего некоторые милиционеры попали в тюрьму".

"ЖАЛОБА БУДЕТ РАССМОТРЕНА". С жалобами на пытки подзащитных адвокаты обратились в ГПУ. "Такие факты изучаются очень тщательно, будет проведена полная проверка этого случая", – заверил "Сегодня" руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Алексей Бебель.

Реклама

И.о. директора "Озерки" Воробьев был убит 16 ноября 2006 года. 17 марта возле села Плюты под Киевом из автоматического оружия был расстрелян автомобиль Toyota Land Cruiser с тремя пассажирами. 27 марта был убит российский бизнесмен Максим Курочкин. Правоохранители склонны считать, что эти преступления – звенья одной цепи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять