Подозреваемый в расстреле студентов бизнесмен вышел на свободу

Подсудимый из суда уехал на шикарном авто в сопровождении веселых друзей

В среду в Жовтневом суде Днепра прошло второе заседание по делу о расстреле троих студентов днепропетровской Металлургической академии. Напомним, ЧП случилось вечером 4 декабря на Набережной Ленина. В результате инцидента один парень погиб, двое попали в реанимацию. По подозрению в совершении преступления сначала задержали друга расстрелянных ребят, но через 10 дней с него сняли обвинения, поскольку в деле появился новый подозреваемый — 25-летний бизнесмен и внештатный сотрудник милиции Евгений.

Вчерашнее судебное заседание закончилось тем, что подсудимого освободили из-под стражи под подписку о невыезде. Родственники потерпевших отреагировали на решения суда настолько бурно, что судья пригрозил им конвоем. "Сейчас дело идет по статье "Превышение допустимой самообороны". По ней могут дать до двух лет тюрьмы. Однако сначала следствие шло по совсем другой статье — "умышленное убийство", и подсудимому грозило свыше 10 лет лишения свободы. О том, что дело переквалифицировали на "превышение самообороны", мы узнали только за 2 дня до первого заседания суда", — поведал адвокат потерпевших Сергей Буштрук. Адвокат подсудимого с журналистами общаться отказывался. "Я здесь представляю не подсудимого, а Закон", — заявил он и отвернулся.

Реклама

Подсудимый не горел желанием показывать присутствующим свое лицо и прятался под просторным капюшоном. Во время заседания он был спокоен, лишь иногда перешептывался с адвокатом. Судья заслушивал позиции сторон около 10 минут. Потерпевшие настаивали на том, что дело переквалифицировали тайком от них и утверждали, что в него не вошли многие показания свидетелей, которые доказывают, что Евгений стрелял студентам в спины, а потом их просто добивал.

"У него есть загранпаспорт, после того, как вы его отпустите, он просто убежит", — едва не плача, шептала бабушка потерпевшего Артема. А адвокат подсудимого только упомянул, что находящийся на подписке человек не может покинуть пределы страны, кроме того, уточнил: у Евгения есть жена, малолетний сын и предприятие, сотрудники которого не могут работать из-за отсутствия руководителя.

После решения суда освободить подсудимого из-под стражи адвокат потерпевшей стороны подал ходатайство об отправлении дела на доследование. Но суд его отклонил. Подсудимый в сопровождении друзей покинул зал, сел в шикарную машину и был таков. Следующее заседание суда назначено на 24 марта.

Реклама

Пострадавший. Артем до сих пор ходит на костылях

"ПОМНЮ ШЛИ ДОМОЙ, А ОЧНУЛСЯ Я УЖЕ В БОЛЬНИЦЕ"

Реклама

20-летний Артем, единственный из расстрелянных студентов, кто смог прийти в суд. Он передвигается на костылях — у него было прострелено бедро. Его товарища Ивана похоронили, а еще один пострадавший — Никита до сих пор лежит в больнице. Своего одногруппника пришли поддержать и несколько его друзей, но с журналистами они отказались общаться. "Я практически не помню, что тогда произошло. Мы праздновали день рождения Ивана — он, правда, 19 ноября был, но так вышло, что отпраздновать удалось только 4 декабря. Да, мы выпили, но немного — 2 бутылки шампанского на четверых. Уже на Набережной тот, четвертый (именно его сначала задержали по подозрению. — Авт.), — попрощался и ушел домой, а мы пошли к центру города — там останавливались наши маршрутки, мы собирались тоже ехать по домам. А что происходило возле гостиницы, не помню — очнулся уже в больнице с побоями и дыркой в бедре. Пуля, похоже, боевая — тот стрелок переделал свой травматический пистолет под боевые пули кустарным методом — у нас даже доказательства есть, только на суде это не озвучивают. Хочется верить, что этого Евгения накажут, правда этим Ивана уже не вернешь — мы с ним были друзья. А сейчас буду знакомиться с делом", — рассказал "Сегодня" Артем.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ВСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

38716.65

Bitcoin Cash (BCH)

224.8

Binance Coin (BNB)

228.26

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum (ETH)

2090.02

Litecoin (LTC)

71.75

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
53,90
51,90
52,90
35,90
54,00
53,50
53,50
39,95
55,74
54,29
54,30
36,77
55,79
54,38
54,29
35,99
55,90
53,90
52,90
35,90
59,88
56,79
56,49
37,33
59,99
57,99
56,99
36,60
59,99
57,99
57,99
36,48
59,99
57,99
56,99
36,64
-
51,45
51,22
35,14
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять