Под Запорожьем при задержании активисты подрались с милицией

18 мая 2015, 12:31

Александр Литвин

По информации источника, задержанные снесли с постамента памятник Ленину

Под Запорожьем правоохранители задержали группу молодых людей. Во время задержания трое милиционеров получили легкие телесные повреждения.

Как сообщили "Сегодня.ua" в пресс-службе милиции, 15 мая недалеко от села Григорьевка на блокпосту правоохранители задержали группу правонарушителей. В чем именно подозревают задержанных, в милиции отвечать отказались.

В то же время источник в правоохранительных органах рассказал о том, что задержанные в ночь с 14 на 15 мая в селе Каменское Запорожской области стащили с постамента памятник Ленину. В МВД данную информация комментировать отказались.

"Активные они, или пассивные – это их личные предпочтения. Для нас они правонарушители. То, причастны ли они к сносу памятников, я комментировать отказываюсь", – сказал начальник ЦОС ГУ МВД региона Александр Волкодав.

Во время задержания произошла драка. "По этому факту возбуждено уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 345 УК Украины "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа", – сообщают в милиции.

Напомним, несколько месяцев назад в Чернигове активисты без лишнего шума снесли советские памятники. Также памятники Ленину на главных площадях города снесли в Харькове, Днепропетровске и других городах Украины. В то же время памятник Ильичу в Запорожьевсе еще находится на своем месте.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять