Под Полтавой пьяный священник расстрелял собственный дом

51-летний настоятель храма напился и хулиганил

В селе Марковка Полтавской области нетрезвый настоятель храма открыл стрельбу в собственном доме, передает пресс-служба МВД.

Как сообщает центр по связям с общественностью облуправления милиции, 27 января около 20.00 правоохранителям поступило сообщение от заместителя районного отделения одной из политических партий о том, что местный 51-летний священник в собственном доме от кого-то отстреливается.

Реклама

"Прибыв на место происшествия, правоохранители выяснили, что мужчина находится в нетрезвом состоянии и действительно совершает хулиганские действия, хаотично стреляя внутри собственного дома. Даже представителя политической партии, который пытался уговорить священника не хулиганить и сдать оружие, тот не признал и дважды выстрелил из ружья в сторону двери", – говорится в сообщении.

Учитывая нетрезвое состояние мужчины и его неадекватное поведение, работники милиции решили не штурмовать дом, а дождаться, когда хозяин протрезвеет и адекватно оценит ситуацию. Параллельно представитель политической партии вел со священником переговоры и убеждал его сдать оружие.

Под утро около 7.00 настоятеля удалось уговорить сдать ружье и поехать в райотдел милиции для объяснений.

Реклама

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство с применением оружия). Сейчас священнослужитель пытается объяснить следователю причины своего поведения.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять