Под Одессой обнаружили 100 гектаров мака

Наркоплантация засеяна ровным прямоугольником, а по краям засажена травой – сбушникам удалось обнаружитьее в результате заранее подготовленной операции.

на околице поселка НАТИ оперативники СБУ обнаружили поле мака в 100 гектаров, фото А. Лесик
фото А. Лесик
фото А. Лесик
фото А. Лесик
фото А. Лесик
1/5

В среду, 16 июля, на околице поселка НАТИ оперативники СБУ обнаружили поле мака в 100 гектаров. Наркоплантация засеяна ровным прямоугольником, а по краям засажена травой. Как утверждает оперативный сотрудник СБУ Александр К., поле удалось обнаружить в результате заранее подготовленной операции.

Реклама

"Это поле было специально засеяно с целью получения маковой соломки — сырья для наркотика. Стакан соломки мака на черном рынке сейчас стоит до 30 долларов. А с этого поля можно получить более 100 тысяч таких стаканов. Чистая прибыль преступников, которые бы реализовали столько зелья, составила бы 3 миллиона долларов. Процентный состав опиатов в маковой соломке с этого поля сможет показать только экспертиза, но уже ясно, что по факту будет заведено уголовное дело", — рассказал "Сегодня" сотрудник СБУ. А вот начальник Усатовского отделения милиции Борис Грановский уверен, что обнаруженный мак — дикорастущий и в поле в виде четкого прямоугольника в 100 гектаров попал совершенно случайно. По словам председателя Усатовского сельсовета Василия Юрковского, земля под наркоплантацией не принадлежит какому-либо физическому или юридическому лицу, а ранее якобы принадлежала кооперативу садоводов. На вопрос правоохранителей, кто же посеял мак на землях сельсовета, Василий Юрковский внятно ответить ничего не смог.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять