Под Львовом человека убило стрелой автокрана

11 января 2019, 16:13

Мастер погиб во время проведения ремонтных работ

Во Львовской области на одном из предприятий упала стрела автокрана MAN, в результате чего погиб 29-летний житель одного из сел Городокского района.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Львовской области.

Трагедия случилась в четверг, 10 января, полиция о происшествии узнала около 10:30. Отмечается, что 29-летний мастер проводил ремонтные работы, во время которых упала стрела.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.272 ("Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью") УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного срока до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности. Проводится досудебное расследование.

Напомним, в сентябре 2016 года в Киеве на частный двухэтажный дом упал автокран. В момент происшествия внутри здания находилась женщина.

Реклама

Кроме того, в октябре 2018 года в центре Киева автокран без тормозов смял более 20 автомобилей. Движение по бульвару Леси Украинки было полностью заблокировано от метро "Печерская". Отмечается, что стрела крана сначала раздавила крыши припаркованных автомобилей, а потом качнулась влево и влетела в стоявшие в пробке машины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять