Под Львовом 14-летняя девочка с дочкой оказалась в доме для малолетних мам

Маленькая мама сама сирота, но от ребенка не отказалась.

В приюте для малолетних матерей (официально – центр матери и ребенка), открывшемся недавно в Дрогобыче на Львовщине, поселилась самая юная жительница – 14-летняя львовянка Лена с новорожденной дочкой Машей. До нее в тут жили лишь несколько молодых одиноких мам с детьми, но моложе 17 лет никого не было.

Воспитанница школы-интерната, круглая сирота, решила не отказываться ребенка. Полтора года она сможет жить на попечении государства, а дальше социальные службы обещают привести в порядок запущенную квартиру, оставшуюся от покойных родителей.

Реклама

Мама Лены умерла, когда девочке было всего два года. А отец погиб год назад. После смерти матери она жила то в интернате, то с отцом. Полгода назад девочка вдруг бросила школу и исчезла, ее разыскивала милиция. Оказалось, что Лена забеременела, и ее приютили соседи. Ведь жить в собственной квартире было невозможно. Вместе с жилплощадью в "наследство" ей достались долги за "коммуналку", из-за чего отрезали газ, электричество и воду. Да и само жилище напоминало помойку. От кого малышка, молодая женщина не признается. Лишь намекает, что отец ребенка – ее ровесник.

В закладки
Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять