Под Херсоном школьник убил двоих из-за бабушки

28 сентября 2011, 11:13

16-летнего злоумышленника приговорили к 13 годам тюрьмы.

На Херсонщине ученик одиннадцатого класса совершил жестокую расправу над двумя односельчанами. Коллегия судей апелляционного суда Херсонской области осудила 16-летнего парня к 13 годам лишения свободы.

Реклама

Двойное убийство произошло еще в августе 2009 года. Подросток пришел в гости к двум своим знакомым и попросил, чтобы те угостили его водкой. Из-за натянутых отношений между хозяином и гостем произошла ссора.

"Якобы 48-летний мужчина стал выражаться нецензурной бранью в адрес бабушки школьника. Кроме того, когда-то этот знакомый уже побил старушку, вследствие чего она длительное время лежала в больнице. Под действием спиртного ученик сильно разозлился и решил отомстить за оскорбление его семьи. А сам взял нож и вилку и вернулся к своему врагу. Он стал наносить мужчине многочисленные удары в различные части тела. Второй хозяин решил вступиться за товарища, но тоже получил несколько ударов ножом в сердце. Смерть была мгновенной. Чтобы избавиться от трупа, подросток вытащил его во двор и сбросил в яму с водой, после чего забросал тело кирпичами. Вернувшись в дом, парень обнаружил, что его враг еще жив. Он очень хотел, чтобы тот умирал долго и мучительно. Найдя футболку, он поджег ее и бросил на кровать. Туда же положил и пидкуреную сигарету, чтобы произошел пожар. Потом быстро выбежал из дома, заперев кочергой замковые кольца входной двери, чтобы потерпевший не смог выбраться наружу", – говорится в сообщении МВД.

Когда соседи увидели пожар – вызвали спасателей. Среди тех, кто помогал тушить пламя, был и несовершеннолетний злоумышленник.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть хозяина дома наступила вследствие термических ожогов всего тела. Когда оперативники осматривали двор, то в яме нашли тело другого владельца дома. Парень признался в совершении двойного убийства и утверждал, что им руководила жажда мести. Злоумышленник надеялся, что из-за своего юного возраста ему смягчат наказание. Но за жестокое убийство двух человек и умышленное повреждение имущества следующие 13 лет он проведет в местах лишения свободы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять