Под Черниговом волчица напала на людей

6 января 2018, 09:18

Животное убили, материал с трупа направили на исследование

В Коропском районе Черниговской области волчица напала на людей.

Реклама

Об этом сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Черниговской области.

Волчицу и контактировавших с ней собак и кота уничтожили. Материал с трупа волчицы направили на исследование в Черниговскую региональную государственную ветеринарную лабораторию Госпродпотребслужбы.

Все пострадавшие получают квалифицированную помощь врачей, проводится дезинфекция мест контакта волчицы с окружающей средой. В кратчайшие сроки будут проводиться прививки собак и кошек.

Проводится исследование, ситуация находится на контроле в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Черниговской области.

Реклама

Ранее в Госпродпотребслужбе Киева сообщили о втором случае бешенства среди животных, который произошел на территории Деснянского района столицы.

"По информации Объединения ветеринарной медицины в Киеве, в отдел по борьбе с бешенством 31 октября поступило сообщение об обнаруженном трупе лисицы, которую загрызли собаки на территории предприятия по ул. Радистов (Быковня, Деснянский район). По результатам лабораторного исследования патологического материала получен положительный результат на бешенство", – сообщают в столичной Госпродпотребслужбе.

Напомним, ранее мы писали, что в селе Мазинки Киевской области бродячая кошка укусила за палец мужчину. Оказалось, что животное болеет бешенством.

Также в Харькове у домашнего кота, который жил на территории частного дома по улице Большой Жихарской, специалисты обнаружили бешенство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять