Под Черкассами орудовала вооруженная банда киевлян

2 декабря 2016, 15:55

Дмитрий Вебер

Участники преступной группы напали на пассажиров маршрутного автобуса, отобрали их деньги, документы и личные вещи, после чего скрылись в неизвестном направлении

Реклама

Правоохранители разоблачили четырех участников вооруженной банды, которые в Черкасской области ограбили пассажиров маршрутного автобуса и скрылись с места преступления.

Злоумышленников взяли под стражу. Сейчас принимаются меры по задержанию других членов банды, сообщает пресс-служба полиции Черкасской области.

"Нападение на жителей Львовской области было совершено на автодороге в Уманском районе Черкасской области. Микроавтобус с пострадавшими остановился для замены поврежденного колеса. В это время к нему подъехали два автомобиля, из которых вышли неизвестные лица в балаклавах с оружием в руках и завладели деньгами, документами и вещами пассажиров, после чего скрылись в неизвестном направлении", – отмечают правоохранители.

Проведенные оперативные мероприятия вывели оперативников на жителей Киевской области, которые, по имеющейся информации, могли быть причастны к совершению данного разбойного нападения. Полученную информацию было предоставлено в Департамент уголовного розыска Национальной полиции Украины и создана группа по документированию и задержанию злоумышленников.

Реклама

Видео: полиция

Двух подозреваемых в совершении разбойного нападения задержали столичные правоохранители, еще двух задержали сотрудники Уманского районного отделения совместно с оперативниками ГУНП в Черкасской области.

"Во время санкционированного обыска в домах задержанных, правоохранители изъяли около 400 патронов различного калибра, гранату, милицейскую форму и наркотические средства. Изъятые вещи направлены для проведения экспертизы", – добавляют в полиции.

По данному факту следователями проводится досудебное расследование. Открыто уголовного производство по статье 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) и части 4 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Правоохранители проверяют причастность указанных лиц к другим аналогичным преступлениям на территории Украины. Принимаются меры по задержанию других участников преступной группы.

Напомним, Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратила деятельность в Кропивницком организованной преступной группы, состоявшей из руководителей и оперативных сотрудников полиции. "Оборотни в погонах" специализировались на грабежах, кражах, незаконных обысках, пытках, вымогательстве денег, взяточничестве, мошенничестве и тому подобное. Будучи знакомыми с работой правоохранительных органов, они тщательно готовились к каждому преступлению, подолгу следили за жертвами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять