Почти все заболевшие холерой в Мариуполе выписаны из больницы

16 июня 2011, 09:55

Продолжают лечение один больной и три вибриононосителя в Мариуполе и один больной в Волновахском районе.

В Мариуполе 15 больных и 4 вибриононосителя в связи с выздоровлением после завершения лечения и получения трех отрицательных результатов исследования на холеру выписаны, сообщили в пресс-службе Донецкой облСЭС.

Реклама

Так что на сегодня продолжают лечение один больной и три вибриононосителя в Мариуполе и один больной в Волновахском районе. Готовится к выписке один вибриононоситель (Мариуполь).

По состоянию на 7:00 16 июня в Мариуполе зарегистрировано 16 случаев заболевания холерой, вызванных холерным вибрионом О1 серогруппы, биовар Эль-Тор, серовар Огава и 7 случаев вибриононосительства такого же возбудителя у клинически здоровых лиц. В селе Калинино Волновахского района зарегистрирован один случай заболевания холерой, вызванный холерным вибрионом О1 серогруппы, биовар Эль-Тор, серовар Огава.

В Мариуполе продолжает работать комиссия Минздрава Украины, областных органов здравоохранения и санэпидслужбы. Выполнение противоэпидемических мероприятий в Волновахском районе находится на контроле областной СЭС.

Напомним, Минздрав распространил памятку, как защитить себя от холеры. Среди основных рекомендаций, как защитить себя и свою семью от холеры: употребление воды из проверенных источников или обработанной кипячением, частое мытье рук, термическая обработка пищи (особенно морепродукты, рыба) и дезинфекция помещений. В очаге холеры (Мариуполь) продолжает работать комиссия Минздрава Украины и Украинской противочумной станции, областных органов здравоохранения и санэпидслужбы. Осуществляется постоянный контроль за проведением противоэпидемических мероприятий в Волновахском районе. Проведение комплекса противоэпидемических мероприятий продолжается.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять