Почти 70% украинок подвергаются побоям в семье

25 ноября 2010, 12:12

68% украинских женщин страдают от домашнего насилия чаще, чем от грабежей, изнасилований и автомобильных катастроф вместе взятых.

35-50% женщин, которые попадают в больницы с телесными травмами – жертвы домашней тирании, отметили в пресс-службе КГГА.

Реклама

В течение девяти месяцев текущего года в разные органы и учреждения Киева за помощью обратились 5123 женщины, пострадавшие от насилия в семье. При этом часть пострадавших не обращается в органы внутренних дел, поскольку боится огласки и мести.

25 ноября – проведение ежегодной Всеукраинской акции "16 дней против гендерного насилия", которая стартует сегодня и продлится до 10 декабря 2010 года.

Правительственная политика в отношении защиты прав женщин и детей предусматривает проведение акций противодействия насилию в течение 2010-2015 годов. В частности, с августа в Украине проходила национальная кампания против насилия, направленная на помощь жертвам насилия и на работу с обидчиками.

Отметим, Верховный судОАЭ постановил, что мужчина может бить свою жену и маленьких детей, если при этом не остается признаков физического вреда вроде синяков.

Реклама

Зато, в Польше, напомним, запретили воспитывать детей, давая им шлепки и оплеухами. В случае нарушения этой нормы, социальный работник в присутствии сотрудника полиции и представителя службы здравоохранения может забрать ребенка, а суд в течение 24 часов принять решение о лишении матери и отца родительских прав.

В 2008 году один из наиболее влиятельных и авторитетных исламских университетов, Аль-Азхар в Каире, узаконил право женщин драться с мужчинами в целях самообороны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять