По факту захвата нефтебазы в Кировоградской области проводится расследование

27 июня 2014, 11:27

У подозреваемых изъято пистолеты, пистолет автомат, автоматы, винтовки, гранаты

Реклама

Прокуратура Кировоградской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по факту захвата нефтеперерабатывающего предприятия Долинского района, передает.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия) и ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, передает официальный сайт ведомства.

"Установлено, что 25 июня текущего года девять вооруженных мужчин в камуфляжной форме и масках ворвались на территорию нефтеперерабатывающего предприятия. В дальнейшем указанные лица взломали сейф нефтебазы и завладели средствами предприятия в сумме свыше 1,4 миллиона гривен", – рассказали в прокуратуре.

В результате принятых мер правонарушителей разоружили и задержали. У них изъяты: 7 пистолетов, один пистолет автомат, два автомата, две винтовки, ручную гранату, две гранаты РГД-5 и денежные средства в сумме 1 млн. 460 тыс. грн.

Реклама

В то же время какие-либо подтверждающие документы, которые бы засвидетельствовали право задержанных на ношение и хранение изъятого оружия, – отсутствуют.

Вместе с тем, по предварительным выводам криминалистических исследований, один из изъятых пистолетов был похищен у предпринимателя из Днепропетровской области во время вооруженного нападения на его офис.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять