По факту взрыва дома в Николаеве МВД начало уголовное производство

12 мая 2014, 18:07

За халатность, если такой факт подтвердится, виновным грозит от трех до 8 лет лишения свободы

Следственным отделением Заводского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.270 УК Украины "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности", сообщили в МВД. Санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет. Устанавливаются обстоятельства, которые стали причиной взрыва, назначено проведение экспертиз, опрашиваются свидетели. 

Реклама

"Силы сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области в первую очередь были направлены на поиск и спасение людей, которые могли пострадать при взрыве и оказаться под завалами. Спасательно-поисковые работы продолжаются", – сообщили в милиции.

Напомним, сегодня, 12 мая, в 13:05 в Николаеве по улице Лазурная, 40 произошел взрыв, в результате которого погибло два человека и трое травмировано. Также были разрушены несущие конструкции с 8 по 10-й, технический этажи. В ГСЧС сообщают о двух погибших и пяти пострадавших. Среди последних 10-месяный ребенок с черепно-мозговой травмой. Пострадавшие доставлены в Областную больницу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять